Tortelli di melanzane e caprino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

I tortelli con caprino e melanzane si realizzano stendendo la pasta e farcendola con un composto di caprino, uovo e parmigiano, al termine della preparazione i tortelli verranno cotti, scolati al dente e conditi con una salsa a base di melanzane a cubetti cotte con cipolla ed erba cipollina tritata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate il ripieno. Mescolate in una ciotola il caprino con l'uovo e il parmigiano, quindi aggiungete 3 cucchiai di erba cipollina.

  2. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con il ripieno preparato confezionate i tortelli.

  3. Preparate il condimento. Rosolate le melanzane, tagliate già a dadini, in un tegame con 4 cucchiai d'olio, poi sgocciolatele. In un tegame con l'olio rimasto fate appassire la cipolla, aggiungete i pomodori, sale e pepe e cuocete per 3-4 minuti a fuoco vivace.

  4. Unite quindi le melanzane e il resto dell'erba cipollina, fate insaporire e togliete dal fuoco.

  5. Fate cuocere i tortelli al dente e sistemateli su un piatto da portata. Serviteli ben caldi, conditi con la salsa preparata

Domande frequenti

Come accompagnare i tortelli con caprino e melanzane?

Si consiglia l'abbinamento con il Torgiano DOC Bianco.

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