Tortelli di melanzane e caprino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
I tortelli con caprino e melanzane si realizzano stendendo la pasta e farcendola con un composto di caprino, uovo e parmigiano, al termine della preparazione i tortelli verranno cotti, scolati al dente e conditi con una salsa a base di melanzane a cubetti cotte con cipolla ed erba cipollina tritata.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 350 g
- Formaggio caprino 250 g
- Uova 1
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Erba cipollina mazzetti 2
- Melanzane 500 g
- Pomodori ramati 6
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate il ripieno. Mescolate in una ciotola il caprino con l'uovo e il parmigiano, quindi aggiungete 3 cucchiai di erba cipollina.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con il ripieno preparato confezionate i tortelli.
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Preparate il condimento. Rosolate le melanzane, tagliate già a dadini, in un tegame con 4 cucchiai d'olio, poi sgocciolatele. In un tegame con l'olio rimasto fate appassire la cipolla, aggiungete i pomodori, sale e pepe e cuocete per 3-4 minuti a fuoco vivace.
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Unite quindi le melanzane e il resto dell'erba cipollina, fate insaporire e togliete dal fuoco.
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Fate cuocere i tortelli al dente e sistemateli su un piatto da portata. Serviteli ben caldi, conditi con la salsa preparata