Zucca alla ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
La zucca alla ricotta si prepara tritando tutte le verdure e versandole in una casseruola insieme alle acciughe e l’olio; cuoceremo fino a che le acciughe non saranno disciolte, uniremo la zucca tagliata a pezzetti e le olive con poca acqua e porteremo a fine cottura; mescoleremo e serviremo su un piatto di portata.
Ingredienti
- Zucca 1 kg
- Acciughe (alici) sotto sale 3
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Olive nere 60 g
- Sedano 1
- Ricotta 2 cucchiai
- Capperi 1⁄2 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dissalate i capperi e le acciughe, diliscate queste ultime e asciugate entrambi. Sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio, mondate il sedano e lavate tutte le verdure. Dividete le acciughe a pezzettini e tritate gli altri ingredienti.
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Versate il tutto in una casseruola in cui avrete fatto scaldare l'olio e lasciate cuocere, a fuoco bassissimo e mescolando spesso, finché le acciughe si saranno completamente disfatte. Private la zucca della scorza e dei semi, lavatela e tagliatela a pezzetti. Aggiungeteli nella casseruola e lasciate insaporire, mescolando, per circa 10 minuti.
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Aggiungete quindi le olive e continuate la cottura per altri 15 minuti bagnando con poca acqua. Togliete dal fuoco, cospargete con la ricotta grattugiata, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate, trasferite la preparazione su un piatto da portata e servite.