Spicchi di melanzane fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Gli spicchi di melanzane fritti vengono realizzati lavando la verdura, tagliandola a spicchi, facendola sbollentare per 10 minuti, quindi preparando la pastella con tutti gli ingredienti. Passeremo gli spicchi nella pastella, faremo friggere e serviremo ben caldi. Ecco i passaggi per gli spicchi di melanzane fritti.
Ingredienti
- Melanzane 800 g
- Uova 3
- Basilico 1 ciuffo
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
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Preparate una pastella morbida con le uova, il parmigiano, l'aglio sbucciato e il basilico lavato, tritati insieme.
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Lavate le melanzane, tagliatele a rondelle e lessatele in una pentola con acqua bollente leggermente salata per 10 minuti.
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Quando saranno tenere ma ancora compatte, sgocciolatele e strizzatele. Immergete le rondelle nella pastella, sgocciolatele, passatele nel pangrattato e friggetele in olio ben caldo.
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Fate dorare uniformemente, togliete dal fuoco con un mestolo forato e poi passate su carta da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso e serviteli caldi.
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Una saporita variante prevede che ogni rondella venga condita con un cucchiaio di salsa ed un pezzetto di mozzarella ed infina passata al grill.