Capitone in gelatina
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Il capitone in gelatina si prepara tagliando il capitone pulito a tocchetti e scottandoli prima in acqua bollente e poi cuocendoli con acqua e aceto, verranno aggiunti gli aromi. Ecco i passaggi per il capitone in gelatina.
Ingredienti
- Capitone 1 kg
- Uova 2
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Limoni 1
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Gelatina in fogli 6 g
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite il capitone per la cottura e tagliatelo a tronchetti. Scottatelo per 5 minuti in acqua bollente salata e scolatelo, mettetelo in un tegame e copritelo con acqua e aceto. Unite la cipolla a fettine, l'alloro, qualche grano di pepe, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
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Scolate il pesce e ponetelo su di un piatto di portata. Mettete sopra le fettine di cipolla cotta, il prezzemolo e decorate con fettine di uova sode.
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Filtrate il liquido di cottura, rimettetelo al fuoco, unite il succo di limone e la colla di pesce già ammollata. Mescolate e versate sul pesce e sulle uova.
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Fate solidificare la gelatina in frigorifero e servite.