Pomodori ripieni alla siciliana con capperi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura

I pomodori ripieni alla siciliana si realizzano lavando i pomodori ed asportando le calotte superiori, successivamente li svuoteremo della polpa e li farciremo con un composto di capperi e acciughe. Ecco i passaggi per la ricetta pomodori ripieni alla siciliana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo a metà cottura. Intanto lavate i pomodori, tagliate loro la calotta e privateli dei semi, quindi salateli, capovolgeteli facendoli sgocciolare per 20 minuti.

  2. Nel frattempo tritate i capperi, le acciughe sgocciolate, le olive e il prezzemolo lavato. Tritate anche la cipolla mondata e fatela appassire in un tegame con 3 cucchiai d'olio. Unite il trito e rosolate brevemente.

  3. Togliete dal fuoco e unite il riso. Salate, pepate e mescolate, aggiungendo un po' di olio, se il composto si presentasse eccessivamente denso.

  4. Distribuite il ripieno preparato nei pomodori, trasferiteli in una teglia unta d'olio e irrorateli ancora con un filo d'olio. Mettete la teglia nel forno già caldo a 160 °C e fate cuocere per 45 minuti circa.

  5. Sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite caldo o freddo, a piacere.

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