Crumiri di nocciole e cioccolato bianco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gambellara Vin Santo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
I crumiri di nocciole e cioccolato bianco vengono realizzati preparando l’impasto con tutti gli ingredienti tranne il cioccolato, facendolo riposare per 30 minuti in luogo fresco. Ecco tutti i passaggi per realizzarli facilmente.
Ingredienti
- Farina di mais 220 g
- Farina 00 200 g
- Nocciole 60 g
- Zucchero 160 g
- Uova 4
- Burro 280 g
- Vanillina 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Cioccolato bianco 80 g
Preparazione
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Amalgamate le due farine in una terrina e aggiungete le uova e il burro tagliato a dadini o a fiocchetti con un pelapatate.
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Frullate al mixer le nocciole pelate con lo zucchero ed il cioccolato bianco ed unitele al resto; profumate con la vanillina e lavorate la pasta.
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Appena l'impasto avrà preso consistenza trasferitelo sul piano da lavoro e rendetelo omogeneo lavorando ancora con il palmo.
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Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in un luogo fresco. Dividete la pasta in tanti filoncini tirati sul piano infarinato.
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Ritagliate delle listarelle lunghe 7-8 cm. Ponetele su una placca foderata con carta da forno piegandoli a metà (tipo ferro d i cavallo) e infornate a 190°C per circa 20 minuti.