Torta di carena
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
La torta di carena prevede l’utilizzo di tantissimi ingredienti sostanziosi e gustosi: mozzarella, carne di maiale, parmigiano e pomodoro, il composto prepsrato verrà steso nella teglia e cotto al forno, qualche minuto prima della fine della cottura verrà coperto con fette di mozzarella e salsa di pomodoro.
Ingredienti
- Maiale carne tritata 400 g
- Pane 1 panino
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Latte intero q.b.
- Mozzarella 1
- Passata di pomodoro 1 tazza
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 1
- Burro 30 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Ammollate il pane privato della crosta nel latte. In una ciotola mettete la carne macinata, il formaggio, l'uovo, la mollica del pane strizzata e regolate di sale e pepe mescolando il tutto.
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Imburrate una pirofila stendetevi il composto come se fosse una torta, cospargetela di fiocchetti di burro e mettete in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
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Cinque minuti prima di togliere la torta dal forno cospargetela con fette di mozzarella e salsa di pomodoro come fosse una pizza, aggiungete l'olio, rimettete in forno per altri 5 minuti e servite subito.
Consigli
Questo gustoso piatto può essere servito come un piatto alternativo oppure come un secondo di carne.