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Torta di carciofi

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Torta di carciofi
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 372 kcal
  • TEMPO: 2h 15 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 372 kcal
Carboidrati 33 g
di cui zuccheri 3,5 g
Proteine 15,8 g
Grassi 20,8 g
di cui saturi 8,6 g
Fibre 9,3 g
Colesterolo 100 mg

La torta di carciofi viene realizzata pulendo i carciofi, facendoli cuocere, stendendo la pasta e foderando la tortiera con essa. Metteremo all’interno i carciofi, il formaggio, il composto di uova e latte, chiuderemo il tutto, porremo nel forno e serviremo la torta calda o tiepida.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare Carciofi alla giudea

    Privare dapprima i carciofi delle foglie esterne più dure, delle punte e della peluria interna, quindi tagliarli a spicchi sottili. Mettete i carciofi tagliati in una ciotola con abbondante acqua frizzante fredda aiutera' a mantenerene il colore.

  2. paccheri-carciofi

    In una padella far scaldare l'olio e il burro, una spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli cuocere per 7-8 minuti a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Insaporiteli con un pizzico di sale e pepe. Rimuovete lo spicchio di aglio. Togliete dal fuoco, fate raffreddare completamente, quindi unirvi il prezzemolo tritato.

  3. Torta di carciofi

    Stendere tre quarti della pasta brisée e foderare con essa una tortiera  Privare la provola della buccia e tagliarla a scagliette sottilissime. Distribuire quindi sulla pasta una parte di scagliettete di provola, il composto di carciofi freddo e le rimanenti scagliette di formaggio, alternandoli.

  4. Fotoricetta: Pasticcio di melanzane alla greca

    In una ciotola sbattere leggermente le uova con il latte, insaporire con un pizzico di sale e pepe e versarli nella tortiera sopra gli ingredienti a coprire il composto fino a 3/4 della pasta.

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    Stendere la pasta rimasta e coprire la torta; ritagliare l'eccedenza di pasta e chiudere la torta. Pennellare la superficie con l'uovo restante leggermente sbattuto. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti circa. Servirla calda oppure tiepida, decorandone la superficie con fettine di carciofi bolliti.

Domande frequenti

Come conservare una torta di carciofi?

Se dovesse avanzare, la torta di carciofi si può conservare in frigorifero per un paio di giorni all'interno di un contenitore per alimenti chiuso ermeticamente.

Come congelare una torta di carciofi?

Per congelarla, la torta di carciofi va tagliata e riposta in freezer all'interno di un vassoio ben coperto da una pellicola trasparente o in sacchetti per freezer chiusi.

Come scongelare una torta di carciofi?

Si consiglia di scongelare la torta di carciofi in frigorifero un giorno prima di consumarla. Prima di mangiarla va riscaldata nel forno a 200 gradi.

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