Scaloppine piccantine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le scaloppine piccantine si preparano dorando le fette di carne nel burro e poi condendole con una salsina a base di acciughe tritate unite a vino e prezzemolo.
Ingredienti
- Fesa di vitello 400 g
- Burro 50 g
- Acciughe (alici) 3
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a fettine piuttosto piccole la fesa di vitello.
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In una padella fate dorare il burro aggiungete le fettine di carne, salate, pepate e cuocete fino a quando saranno colorite da ambo le parti.
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Nel frattempo lavate e diliscate le acciughe, tritatele e mescolatele al prezzemolo e al vino bianco. Versate il tutto sulla carne, lasciate insaporire fino a quando il sugo si sia ristretto e servite.
Consigli
Le scaloppine piccantine sono una delle deliziose proposte per una buona cenetta che ci è stata proposta da Paola Balducchi.