Ciambelline aromatiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerio dei Colli Ascolani DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
Le ciambelline aromatiche sono una gustosa preparazione per l’ora di merenda, si preparano lessando la patata, schiacciandola e mescolandola con la farina e gli altri ingredienti, dal composto ottenuto si ricaveranno delle ciambelle che verranno infine fritte nell’olio bollente.
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Rosmarino 1 cucchiaio
- Patate 1
- Lievito di birra fresco 25 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettere la patata in una piccola casseruola d'acqua fredda, salarla e fare cuocere per 35 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione; sbucciarla e passarla allo schiacciapatate quando è ancora calda.
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Stemperare il lievito in una tazzina di acqua tiepida. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi nel centro una presa di sale, il rosmarino tritato, la patata e il lievito; mescolare con cura gli ingredienti e unire acqua tiepida in quantità sufficiente per ottenere un impasto sodo. Mettere il panetto in una terrina, coprirlo con un telo e lasciarlo lievitare per 3 ore.
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Ricavare dall'impasto steso dei rotolini che poi verranno piegati per formare le ciambelline. Far scaldare l'olio in una padella o nella friggitrice e cuocervi le ciambelline; appena saranno dorate e rigonfie, estrarle servendosi dell'apposita paletta e passarle su carta assorbente da cucina; trasferirle sul piatto di portata e servirle calde guarnendo a piacere con foglioline di rosmarino.