Budini di biete
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
I budini di bietole vengono preparati lavando e pulendo le bietole, facendole saltare con lo scalogno e trasferendo il tutto nel frullatore per ottenere una purea. Cuoceremo il composto ottenuto a bagnomaria per 25 minuti e serviremo in tavola.
Ingredienti
- Bietole 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Scalogno 2
- Latte intero 3 cucchiai
- Uova 3
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondare le bietole, dividere le foglie dalle coste (tenendo queste ultime da parte per altre preparazioni), lavarle e scolarle. Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente.
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In una padella far scaldare l'olio, unirvi gli scalogni e farli appassire senza lasciarli dorare, aggiungere le bietole e continuare la cottura per 3 minuti circa. Scolarle, strizzarle bene e metterle nel bicchiere del frullatore. Azionare il frullatore; aggiungere poi il latte, i tuorli d'uovo, il sale e il pepe e frullare ancora per qualche istante, facendo amalgamare gli ingredienti.
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Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente alla purea di bietole.
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Imburrare 6 stampini di ceramica del diametro di 8 cm, versarvi il composto e far cuocere a bagnomaria in forno a 180 °C per 25 minuti, quindi servirli caldi.