Crema di pastinaca e cumino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

La crema di pastinaca e cumino è una calda zuppa che si realizza tritando le radici e cuocendole in una pentola finchè saranno sufficientemente tenere, poi il composto verrà frullato con i semi di cumino e infine rimesso brevemente in pentola ad asciugarli prima di essere servito in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate e tritate grossolanamente le radici di pastinaca e affettate finemente le cipolle.

  2. Scaldate l'olio a fuoco medio in una pentola capiente. Fate soffriggere le cipolle con i semi di cumino per 5 minuti.

  3. Aggiungete la pastinaca e il brodo di pollo e portate a ebollizione. Fate cuocere per 15 minuti o finché le radici saranno tenere.

  4. Riducete il tutto in purea con un frullatore a immersione o un robot da cucina. Riscaldate la crema per 2-3 minuti, regolate di sale e servitela calda, a piacere con un cucchiaio di yogurt.

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