Seppie di mamma Lina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Tai
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
Le seppie di mamma Lina si preparano pulendo e spellando le seppie e tagliandole poi in tocchetti che verranno posti con molto olio nel wok assieme alle patate e alle erbe aromatiche, a metà cottura si aggiungeranno i pomodori e le olive, poco prima di spegnere andrà aggiunto il vino bianco e qualche goccia di tabasco.
Ingredienti
- Seppie 1 kg
- Patate 700 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale 1 pizzico
- Pomodori ramati 6
- Salvia qualche foglia
- Rosmarino q.b.
- Olive taggiasche a piacere
Preparazione
-
Prendete un tegame bello largo per intenderci tipo il wok (tegame cinese) mettete tanto olio quanto basta poi mettete le seppie tagliate a fettine e i ciuffi a metà le patate a tocchetti il sale e gli odori tutto a freddo.
-
Accendete il gas e a fuoco vivo e con il coperchio fate fare l'acqua alle seppie poi aggiungete i pomodorini e le olive. Quando le seppie hanno risucchiato il loro liquido potete aggiungere un pò di vino bianco e un pò di tabasco.
Consigli
Ricordate che il tempo di cottura delle Seppie di mamma Lina non deve superare 45 minuti! Le seppie rimarranno tenerissime e le patate avranno il sapore delle seppie. E' ottimo così anche il polipo.