Frittelle di frutta al vino dolce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
Le frittelle di frutta al vino dolce si preparano tagliando la frutta a pezzetti e bagnandola con succo di limone, a parte si unirà la farina con i tuorli d’uova e poi con gli albumi montati a neve. La frutta verrà immersa nella pastella e poi fritta.
Ingredienti
- Mele Golden Delicious 1
- Pere Williams 1
- Banane 1
- Ananas 2 fette
- Kiwi 2
- Limoni 2
- Farina 00 200 g
- Vino bianco 1 dl
- Uova 2
- Olio di semi di arachide q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Grattugiate la scorza dei limoni, poi spremeteli per ricavare il succo. Sbucciate la mela e la pera, privatele del torsolo, tagliatele a pezzetti e bagnatele con un po' di succo di limone per non farle annerire. Sbucciate la banana, tagliatela a rondelle e spruzzate anch'essa di succo di limone. Pelate i kiwi e tagliateli a fettine. Tagliate l'ananas a pezzetti.
-
Sbattete i tuorli in una terrina con il vino, 1,4 dl di acqua fredda e la scorza grattugiata del limone, unite la farina setacciata e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea, quindi incorporate gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
-
Fate scaldare abbondante olio nel wok e friggetevi poca per volta la frutta, prima immersa nella pastella, finché risulterà dorata. Scolate man mano le frittelle ottenute con un mestolo forato e sistematele su carta da cucina. Spolverizzatele infine di zucchero a velo e servitele calde.