Crostone di polenta alla capra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pignolo
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
I crostoni di polenta alla capra si preparano bollendo acqua con latte e farina per poi lasciare cuocere la polenta per 25 minuti versandola al termine in una teglia e una volta fredda ne ricaveremo dei dischi che condiremo con gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per i crostoni di polenta alla capra.
Ingredienti
- Farina di mais 200 g
- Latte intero 1 l
- Acqua 5 dl
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Crescione 1 rametto
- Sale q.b.
- Formaggio caprino 100 g
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Funghi 2
Preparazione
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Portate a bollore mezzo litro di acqua salata miscelata con il latte, versate a filo la farina e mescolate. Fate cuocere per 25 minuti mescolando continuamente.
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Versate la polenta in una teglia, con una spatola pareggiatela tenendola dello spessore di 2 centimetri e lasciate raffreddare.
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Poi con uno stampino ritagliatela a dischi di circa 10 centimetri di diametro. Se avete poco tempo potete utilizzare la polenta precotta in tubo.
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Tagliate i peperoni a pezzettini piccoli eliminando i semi; pulite i funghi con un panno umido e poi tagliateli a pezzettini delle stesse dimensioni di quelli dei peperoni.
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Distribuite sui dischi di polenta l'olio, poi ricopriteli con la salsa.
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Grattugiate il formaggio di capra sulla salsa distribuendolo con generosità.
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Distribuite gli altri ingredienti sui dischi poi gratinateli al forno su una teglia unta per 10 minuti, Sfornate e servite ben caldi.
Consigli
La polenta già pronta permette di ridurre ai minimo i tempidi questa ricetta, basta solo tagliarla della dimensione e forma desiderate.