Acciughe fritte con caciocavallo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura

Il sandwich di acciughe fritte viene realizzato pulendo il pesce, aprendolo a libro e farcendolo con il caciocavallo prima di richiuderlo e friggerlo in padella servendolo con l’insalata. Ecco i passaggi per il sandwich di acciughe fritte.

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Ingredienti

Per la pastella

Preparazione

  1. Preparate la pastella diluendo la farina setacciata nella birra e mescolate con la frusta. Aggiungete un uovo, amalgamate e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.

  2. Aprite le acciughe ed evisceratele, eliminate la testa e la lisca, apritele a libro. Sciacquate e asciugate.

  3. Sbucciate il caciocavallo e tagliatelo a listerelle, staccate le foglie intere di basilico, lavatele e asciugatele. Sistemate entrambi dentro le acciughe e richiudetele componendo la forma originale.

  4. Immergete le acciughe nella pastella per un minuto e friggetele nell'olio di semi molto caldo. Scolatele su carta da cucina, salate e pepate.

  5. Servite le acciughe fritte con una salsa a piacere.

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