Acciughe fritte con caciocavallo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
Il sandwich di acciughe fritte viene realizzato pulendo il pesce, aprendolo a libro e farcendolo con il caciocavallo prima di richiuderlo e friggerlo in padella servendolo con l’insalata. Ecco i passaggi per il sandwich di acciughe fritte.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 400 g
- Caciocavallo 100 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide 2 dl
- Basilico 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la pastella
- Farina 00 120 g
- Uova 1
- Birra bionda 2 dl
Preparazione
-
Preparate la pastella diluendo la farina setacciata nella birra e mescolate con la frusta. Aggiungete un uovo, amalgamate e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
-
Aprite le acciughe ed evisceratele, eliminate la testa e la lisca, apritele a libro. Sciacquate e asciugate.
-
Sbucciate il caciocavallo e tagliatelo a listerelle, staccate le foglie intere di basilico, lavatele e asciugatele. Sistemate entrambi dentro le acciughe e richiudetele componendo la forma originale.
-
Immergete le acciughe nella pastella per un minuto e friggetele nell'olio di semi molto caldo. Scolatele su carta da cucina, salate e pepate.
-
Servite le acciughe fritte con una salsa a piacere.