Spigola al sale con pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Candia dei Colli Apuani DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La spigola al sale con pomodori viene realizzata pulendo il pesce, cospargendolo con gli aromi e il sale, quindi preparando i pomodori con la cipolla e l’olio. Sistemeremo il tutto su un piatto da portata e serviremo.
Ingredienti
- Branzino (spigola) 800 g
- Pomodori ramati 300 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 1 rametto
- Origano 1 cucchiaio
- Sale 2 kg
- Pepe q.b.
Preparazione
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Eviscerate, squamate e pulite la spigola, asciugatela internamente quindi salate e pepate la cavità inserendovi l'aglio.
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Passate al mixer il rosmarino e la salvia, mescolate gli aromi con il sale grosso e disponetene uno spesso strato in una teglia. Collocate la spigola e ricopritela completamente con il rimanente sale.
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Fate cuocere il pesce per 25 minuti in forno a 180° C, liberatelo del sale, spellatelo e ricavate i filetti. Condite con pepe, poco sale, l'origano e l'olio rimasto.
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Nel frattempo affettate la cipolla e lasciatela appassire per qualche minuto con 2 cucchiai di olio. Pulite i pomodori privandoli dei semi e dell'acqua in eccesso, tagliateli a filetti e unite al soffritto facendoli insaporire per 15 minuti, salate
e pepate. -
Sistemateli nel piatto di portata, adagiatevi i filetti di spigola caldi e servite.