Vol-au-vent ripieni di pesce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Pinot Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I vol-au-vent di pesce sono degli sfiziosi antipastini preparati con merluzzo, vongole, funghi, panna e altri ingredienti, racchiusi nei vol-au-vent. Non sono difficili da preparare e sono ottimi per aprire nel modo migliore party e serate, perché stimolano l’appetito. Insieme ai cocktail di gamberetti, sono tra gli antipasti più amati.
Come fare i vol-au-vent di pesce
I gustosi vol-au-vent di pesce vengono preparati farcendo la pasta con un ripieno preparato con il merluzzo bollito, i funghi champignon a lamelle, le vongole e la panna, opportunamente amalgamati con gli altri ingredienti e aromi. Ecco tutti i passaggi per cucinare questi sfiziosi antipastini.
Ingredienti
- Vol-au-vent 8
- Merluzzo (nasello) 600 g
- Limoni 1
- Fumetto di pesce 250 ml
- Vino bianco 125 ml
- Funghi champignon 100 g
- Burro 40 g
- Vongole 500 g
- Farina 00 1 cucchiaio
- Gamberetti 100 g
- Tuorli 1
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
Preparazione
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Pulite il filetto di merluzzo, irroratelo con il succo di un limone e fatelo insaporire con il sale
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Portate a ebollizione il brodo di pesce in una pentola, aggiungete il vino bianco e lessatevi dentro il filetto per circa 8 minuti
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Pulite i funghi champignon, tagliateli a lamelle e fateli appassire in poco burro, quindi pulite bene le vongole, fatele bollire in acqua salata e sgusciatele
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Fate rosolare le vongole sgusciate nel resto del burro, spolverizzate con la farina e aggiungete un po' di brodo di pesce, quindi fate addensare il tutto per 10-12 minuti
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Togliete il merluzzo dal brodo, fatelo sgocciolare, spezzettatelo in modo grossolano e mescolatelo con funghi e frutti di mare, poi insaporite con sale e pepe, aggiungete il tuorlo d'uovo, la panna e pestate bene il tutto fino a ottenere una crema
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Scaldate i vol-au-vent al forno per 5 minuti, o comunque secondo le indicazioni riportate sulla confezione, quindi farciteli con il composto di pesce e frutti di mare e servite in tavola