Cannelloni di crespelle con trevisana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione25 min di cottura
I cannelloni di crespelle con trevisana si realizzano preparando il ripieno con radicchio di Treviso, provola, uova ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi per la ricetta dei cannelloni di crespelle con trevisana.
Ingredienti
- Latte intero 250 g
- Farina 00 85 g
- Burro 100 g
- Uova 2
- Sale 1 pizzico
Per il ripieno
- Radicchio di Treviso 100 g
- Provola 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Tuorli 1
- Noce moscata 1 pizzico
- Farina 00 50 g
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Per il ripieno: lavate, sgocciolate e tagliate il radicchio di Treviso a listarelle e riducete la provola a pezzetti, bollite il latte in un pentolino con il sale e la noce moscata; in un tegame sciogliete il burro, unite la farina, cuocete per 2 minuti, versate il latte caldo e il parmigiano, continuate la cottura per 10 minuti, unite la provola, il radicchio di Treviso e il tuorlo d'uovo, salate e pepate.
-
Per le crespelle: sgusciate le uova in una ciotola, incorporate la farina, amalgamate con un cucchiaio di legno, versate il latte, il sale e il burro ammorbidito, mescolate e confezionate le crespelle in una padella antiaderente sul fuoco.
-
Disponete il ripieno al centro delle crespelle e arrotolatele, per confezionare i cannelloni. Adagiate i cannelloni in una pirofila da forno imburrata e scaldateli in forno a 180 °C per 10 minuti.