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Ricetta Cous cous di pesce

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Ricetta Cous cous di pesce
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Candia dei Colli Apuani DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura

Il cous cous di pesce si prepara cuocendo in acqua le teste e le code dei pesci con tutte le verdure e ponendo il cous cous a cuocere nella couscoussiera sopra il fumetto, si elimineranno teste e code e si proseguirà la cottura con il pesce a tranci e infine si verserà il cous cous. Come ingrediente principale c’è genericamente un kilo di pesce: si possono unire varie specie come orate, gamberi, cozze, spigole, pesce spada etc secondo i gusti. Ecco i passaggi per il cous cous di pesce.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cous cous di pesce

    In una couscoussiera, nella parte inferiore, preparate un fumetto di pesce mettendo a bollire code e teste in 1,5 litri di acqua a cui avrete aggiunto anche le verdure tagliate a pezzi, cipolla pulita e tagliata in quattro, sale, pepe macinato e zafferano. Moderate la fiamma e fate cuocere fino a che tutte le verdure siano ben cotte.

  2. Cous cous di pesce

    Preparate il cous cous: fatelo cuocere sul fumetto di pesce per mezz'ora nel vano superiore del couscoussier.

  3. Cous cous di pesce

    Togliete le teste e le code dal fumetto, filtratelo, rimettetevi le verdure, aggiungetevi il pesce tagliato in grossi tranci e le mele cotogne sbucciate ed affettate.

  4. Cous cous di pesce

    Rimettete il cous cous sopra al couscoussier e proseguite la cottura per circa 20 minuti.

  5. Cous cous di pesce

    Infine servite il cous cous in una ciotola, possibilmente di terracotta, versateci sopra il pesce, le verdure e l'intingolo e portate in tavola.

Consigli

La couscoussiera è una pentola a due scomparti: quello inferiore serve per stufare carne, pesce e verdure in brodo; da qui il vapore della cottura sale in alto e cuoce il cous cous.

Domande frequenti

Cosa bere con il cous cous di pesce?

Si consiglia di abbinarlo a un vino bianco leggero, anche frizzante, oppure a un rosato di buona freschezza.

Cosa abbinare al cous cous di pesce?

Il cous cous di pesce si sposa molto bene con l'insalata.

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