Focaccia origano e pomodori

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min di lievitazione20 min di cottura

La focaccia con pomodori e origano si prepara impastando la farina con il lievito e gli altri ingredienti stendendo l’impasto in una teglia e condendolo con origano e pomodori prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la focaccia con pomodori e origano.

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Ingredienti

Per la pasta

Per condire

Preparazione

  1. Lavorate l'impasto per la focaccia, lasciatelo lievitare per un paio di ore e quindi ponetelo su una teglia da forno che avrete precedentemente unto con un goccio di olio di oliva.

  2. Lasciate lievitare nuovamente l'impasto al caldo per 25 minuti spolverandolo con poco sale e pepe e ungendolo con l'olio d'oliva. Preriscaldate il forno a 230 °C.

  3. Ne frattempo lavate i pomodori e procedete ad affettarli con un coltello per poi disporli sulla focaccia lasciando circa un centimetro tra una fetta e la successiva e completate spolverizzando origano e un pizzico di sale.

  4. Distribuite un filo d'olio sulla superficie e infornate a 230 °C per 20 minuti, quindi, sfornate e lasciate intiepidire.

  5. Dopo averla fatta raffreddare qualche minuto potrete servirla a tranci, soluzione ideale per trasformarla in una merenda.

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