Focaccia origano e pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min di lievitazione20 min di cottura
La focaccia con pomodori e origano si prepara impastando la farina con il lievito e gli altri ingredienti stendendo l’impasto in una teglia e condendolo con origano e pomodori prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la focaccia con pomodori e origano.
Ingredienti
Per la pasta
- Farina 00 500 g
- Lievito di birra fresco 25 g
- Burro 50 g
- Sale q.b.
Per condire
- Pomodori ramati 2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Origano 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavorate l'impasto per la focaccia, lasciatelo lievitare per un paio di ore e quindi ponetelo su una teglia da forno che avrete precedentemente unto con un goccio di olio di oliva.
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Lasciate lievitare nuovamente l'impasto al caldo per 25 minuti spolverandolo con poco sale e pepe e ungendolo con l'olio d'oliva. Preriscaldate il forno a 230 °C.
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Ne frattempo lavate i pomodori e procedete ad affettarli con un coltello per poi disporli sulla focaccia lasciando circa un centimetro tra una fetta e la successiva e completate spolverizzando origano e un pizzico di sale.
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Distribuite un filo d'olio sulla superficie e infornate a 230 °C per 20 minuti, quindi, sfornate e lasciate intiepidire.
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Dopo averla fatta raffreddare qualche minuto potrete servirla a tranci, soluzione ideale per trasformarla in una merenda.