Calamaretti fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Taburno Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
I calamaretti fritti si preparano pulendo e tagliando a rondelle i molluschi per poi passarli nella farina e friggerli in abbondante olio bollente. Ecco i passaggi per i calamaretti fritti.
Ingredienti
- Calamaretti 600 g
- Farina 00
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i calamaretti sotto acqua corrente. Puliteli con cura, rimuovendo la testa. Togliete il becco dalla bocca del calamaro. Lo trovate in mezzo ai tentacoli. Tagliate a rondelle il corpo del calamaro. A parte preparate una ciotola con farina, sale e pepe. Infarinate i calamari.
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Portate l'olio per friggere alla temperatua di 170 gradi. Immergete i calamari e friggete fino a quando non saranno completamente dorati. Una volta pront servite sul piatto di portata guarnendolo con spicchi di limone tagliati.