Insalata di pasta ruote e peperoni

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

Le ruote in insalata con peperoni si preparano tagliando i pomodori a dadini e lasciandoli scolare, cuocendo la pasta al dente in acqua salata e, dopo averla sgocciolata, ponendola in un’insalatiera dove verranno poi aggiunti i pomodori, il peperone pure tagliato a dadini, i piselli scottati e tutti gli aromi, aceto ed olio con maggiorana e timo completeranno la preparazione.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della pelle, dei semi, tagliare la polpa a dadini e metterli in un colino per almeno 15 minuti affinchè perdano completamente l'acqua di vegetazione.

  2. Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta ben al dente; scolarla, passarla sotto l'acqua corrente e versarla poi in un'insalatiera, condirla con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, mescolarla e tenerla da parte.

  3. Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a dadini. Far cuocere i piselli in acqua salata in ebollizione per 4-5 minuti e scolarli. Lavare il timo, la maggiorana e l'alloro, asciugarli con un canovaccio e tritarli. Aggiungere alla pasta i dadini di peperone e di pomodori, i capperi, i piselli e mescolarli.

  4. ln una ciotolina battere con una forchetta un pizzico di sale con l'aceto, aggiungere l'olio di oliva extravergine rimasto, la maggiorana tritata, il timo e l'alloro, condire l'insalata di pasta, mescolarla e servirla.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963