Farfalline al tonno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Faenza DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

Le farfalline al tonno si preparano con melanzane tagliate a dadini, peperoni, pomodori e tonno sott’olio che verranno cotti in padella ed uniti per ottenere un condimento che insaporirà le farfalle scolate al dente. Ecco i passaggi per le farfalline al tonno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire le melanzane, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini; metterli in un colapasta, cospargerli con poco sale e farli riposare per 30 minuti; lavarli e asciugarli. Eliminare i semi dai due mezzi peperoni e tagliarli a listerelle.

  2. Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla al dente, passarla rapidamente sotto l'acqua fredda, scolarla di nuovo, metterla in una ciotola e condirla con 2 cucchiai di olio.

  3. Far scottare i pomodori, scolarli, privarli di buccia, semi, acqua di vegetazione e tagliare la polpa a listerelle; metterle in un colino e farle scolare per 15 minuti circa.

  4. Mettere 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, unire lo spicchio d'aglio sbucciato, lavato, asciugato e schiacciato leggermente; farvi rosolare i dadini di melanzane mescolandoli con un cucchiaio di legno.

  5. A metà cottura aggiungere i peperoni a listerelle, a fine cottura scolare dell'olio in eccesso, mettere il tutto in una ciotola, togliere l'aglio e far raffreddare.

  6. Aggiungere le listerelle di pomodoro, il tonno scolato e spezzettato e il basilico tagliato a listerelle, insaporire con sale e pepe, versare l'olio rimasto, unire la pasta, mescolare e servire spolverando con il caciocavallo grattugiato.

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