Polpette all'indonesiana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Novello DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Indonesia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Le polpette all’indonesiana costituiscono una saporita preparazione che fa del coriandolo, l’erba aromatica, uno dei suoi unti di forza per l’aroma che si sprigiona dal piatto.
Ingredienti
- Manzo 400 g
- Uova 1
- Aglio 1 spicchio
- Coriandolo 1 cucchiaino
- Cumino 1 pizzico
- Noce moscata 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola sbattere leggermente l'uovo con una forchetta. Sbucciare lo spicchio d'aglio e tritarlo. In una terrina mescolare la carne con l'uovo, l'aglio, i semi di coriandolo e di cumino, il sale, il pepe e la noce moscata.
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Mescolare con cura il composto finché sarà bene amalgamato. Formare 4-6 polpette dello spessore di circa 2 centimetri. In un tegame far scaldare l'olio, farvi rosolare le polpette lasciandole cuocere 3 minuti circa per parte.
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Scolarle e servirle ben calde in tavola, accompagnandole a
piacere con verdure di stagione brasate.