Riso saporito e pollo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Il riso al pollo si prepara tagliando a pezzi il pollo e rosolandolo in padella mentre il riso verrà cotto con l’uvetta e i pinoli. Sistemeremo il riso sul pollo e serviremo ben caldo in tavola.
Ingredienti
- Riso Basmati 250 g
- Pollo 1,2 kg
- Cipolla bianca 1
- Pinoli 1 manciata
- Uvetta 1 manciata
- Burro 60 g
- Brodo di pollo 2 tazze
- Sale q.b.
Preparazione
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Il pollo dovrà essere pulito e lavato come di consueto, conservandone il fegato, e tagliato a pezzi. Coprite il riso d'acqua tiepida e scolatelo quando sarà cotto. Mettete a mollo l'uvetta e strizzatela. Togliete la pellicola ai pinoli. Fate liquefare metà del burro in una casseruola e rosolatevi il pollo con la cipolla tagliata a fette grossolane e il fegatino.
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Aggiungete l'uvetta, salate a vostro piacimento e versate tutto il brodo, facendo cuocere a fuoco medio per mezz'ora. Nel frattempo, dorate il riso in una padella col restante burro e unite i pinoli. Unite il riso al pollo, coprite e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti. Adagiate il pollo sul riso e servite subito in tavola.