Lasagne bicolori
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione50 min di cottura
Le lasagne bicolori hanno un impatto visivo di sicuro effetto, vista l’alternanza dei colori nel piatto. È una preparazione non estremamente semplice ma che saprà sicuramente ripagarvi degli sforzi una volta a tavola.
Ingredienti
- Maiale carne tritata 300 g
- Vitello carne tritata 300 g
- Burro 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Uova 12
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Passata di pomodoro 3 mestoli
- Sottilette 200 g
- Prosciutto cotto 300 g
- Piselli 200 g
- Lasagne verdi all'uovo 250 g
- Lasagne all'uovo 250 g
- Ricotta 300 g
Preparazione
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In una terrina impastate le carni, 2 uova, un pizzico di sale e pepe. Formate delle polpette grandi come una noce, infarinatele e doratele in una padella nella quale avrete sciolto 30 g di burro e 3-4 cucchiai d'olio.
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Lavati i piselli, scottateli brevemente in acqua poco salata, scolandoli piuttosto al dente. Lessate le rimanenti uova facendole bollire per 7 minuti, indi sgusciatele e tagliatele a fettine.
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Scottate le lasagne in acqua leggermente salata, scolatele e ponetele su un canovaccio ad asciugare. Condite le polpette, ben sgocciolate, con 2 - 3 ramaioli di salsa di pomodoro.
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In una pirofila imburrata disponete a strati lasagne, polpette, fettine di prosciutto cotto, fiocchi di ricotta, piselli, Sottilette e fettine di uova (formando 4 strati). Gratinate in forno a 200 °C per 20 minuti e servite caldo.