Sgonfiotti al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
Gli sgonfiotti di formaggio si cucinano impastando la farina con olio e acqua per ottenere un impasto mentre a parte lavorerete il formaggio con l’uovo, lo zucchero, il limone e la cannella. Dopo aver steso la pasta e avere ricavato dei dischi porrete al centro il ripieno e li ripiegherete nei bordi.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Ricotta 500 g
- Timo 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiai
- Limoni 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Cannella in polvere 1⁄2 cucchiaio
- Olio di semi di arachide q.b.
Per completare
- Cannella in polvere q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
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Impastate la farina con l'olio, il sale e circa 2 dl di acqua, così da ottenere un impasto liscio e consistente. Poi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per un ora.
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Nel frattempo mescolate a parte il formaggio con l'uovo, lo zucchero, la buccia di limone e la cannella. Stendete quindi la pasta in modo da ricavare una sfoglia di circa 2 mm di spessore e ritagliatevi dei dischi di circa 10 cm di diametro.
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Ponete al centro di ogni disco una cucchiaiata di ripieno a base di formaggio, inumidite il bordo dei dischi e ripiegateli in modo da formare degli sgonfiotti, accertandovi che i bordi siano adeguatamente chiusi.
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Friggeteli in abbondante olio molto caldo e, quando avranno assunto un colore dorato, scolateli e deponeteli su della carta assorbente da cucina, spolverateli con altra cannella e con zucchero in polvere e serviteli senza indugio, accompagnandoli con un vino bianco non eccessivamente secco.