Granseole gratinate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Le Granseole gratinate sono una classica variante per cucinare uno dei crostacei più gustosi. Alla granseola aggiungeremo le uova, i filetti di acciuga e l’immancabile pangrattato.
Ingredienti
- Granseola 4
- Acciughe (alici) sotto sale 2
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Limoni 1
- Uova 2
- Pangrattato 6 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite le granceole, lessatele in abbondante acqua salata ed estraetene la polpa. Mettete la polpa tagliata a pezzetti in una terrina insieme con un trito di filetti di acciuga (prima sciacquati in modo da liberarli dal sale), prezzemolo e aglio; unite anche le uova fatte rassodare e anch'esse tritate, il pangrattato, sale, pepe e amalgamate il tutto con il succo di limone filtrato.
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Distribuite il composto nei gusci precedentemente svuotati e conditene la superficie con un filo d'olio. Ponete i gusci sulla piastra del forno leggermente unta e lasciate gratinare in forno già caldo (200 °C).