Cappellacci con la zucca

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 576 kcal Kcal
  • TEMPO: 40 min di preparazione 2h di riposo 1h 15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 576 kcal
Carboidrati 65,3 g
di cui zuccheri 5,3 g
Proteine 20,5 g
Grassi 24,3 g
di cui saturi 13,5 g
Fibre 11,6 g
Colesterolo 160 mg

I cappellacci con la zucca si preparano riducendo la zucca in purea ed usandola per farcire la pasta stesa. Scopri i passaggi per cucinare i cappellacci con la zucca.

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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Pulite la zucca, eliminando la scorza e la parte centrale con i semi; tagliatela a grosse fette, e cuocete in forno caldo a 180 °C per 1 ora. Passate la zucca al passaverdure, raccogliendo la purea così ottenuta in una terrina.

  2. Unite 2 uova, il burro, il grana, il pangrattato, la mostarda tritata, la scorza di limone grattugiata, sale e la noce moscata. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e lasciate riposare per qualche ora.

  3. Preparate la pasta con 400 grammi di farina, le uova restanti e una presa di sale, quindi stendetela in una sfoglia sottile, infarinate e tagliate a quadrati.

  4. Mettete al centro di ciascun quadrato un cucchiaio di ripieno, ripiegate la pasta a triangolo e premendone i bordi in modo da saldarli. Cuoceteli in abbondante acqua salata.  Scolate e servite con il burro e grana. Decorate a piacere con foglie di salvia.

Consigli

Se nella preparazione dei cappellacci con la zucca volete accentuare il sapore dolce del ripieno, aggiungete all'impasto uno o più amaretti sbriciolati, che conferiranno alla preparazione oltre al sapore più dolce anche un'aroma molto invitante.

Domande frequenti

Come congelare i cappellacci di zucca?

Disponete i cappellacci di zucca su una teglia coperta di carta forno facendo attenzione a non farli attaccare, poi riponeteli in freezer.

Come si chiudono i cappellacci di zucca?

Per chiudere i cappellacci bisogna piegare a forma di triangolo la sfoglia contenente il ripieno e sigillare bene i bordi.

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