Mousse di triglie con salsa al finocchietto
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di 40 min di cottura
La mousse di triglie con salsa al finocchietto si prepara tagliando le triglie a filetti e frullandole per poi unirle all’albume ed alla panna e cuocerle a bagnomaria. Scopri i passaggi per la mousse di triglie con salsa al finocchietto.
Ingredienti
Per la salsa
- Panna fresca liquida 100 g
- Finocchietto 1 mazzetto
- Liquore all'anice 1 cucchiaino
Preparazione
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Pulire le triglie, squamarle, privarle delle interiora, lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente; asciugarle con un canovaccio pulitissimo e ricavarne i filetti (la polpa dovrà risultare di circa 300 grammi).
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Frullateli finemente e teneteli in una ciotola precedentemente raffreddata in frigorifero. Unirvi l'albume, un pizzico di sale e una presa di pepe macinato e mescolare con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.
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Porre la ciotola in frigorifero e lasciare riposare il composto per un'ora circa.
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Togliere il composto dal frigorifero e amalgamarvi la panna versandola a filo. Distribuirlo in stampini individuali (oppure in uno stampo unico) leggermente imburrati. Porli a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere la mousse per 30-40 minuti circa.
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Nel frattempo lavare, asciugare e tritare il finocchietto; versare la panna acida in una ciotolina, unirvi il finocchietto tritato e il liquore all'anice; mescolare fino a ottenere una salsa omogenea.
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A cottura ultimata togliere gli stampini dal forno, passare con la lama di un coltellino tutt' attorno al bordo e sformare la mousse sul piatto di portata.
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Servirla subito accompagnandola in tavola con la salsa al finocchietto e decorando, a piacere, con rametti di finocchio.