Ricetta Raviolini di pesce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 327 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
I raviolini di pesce si realizzano impastando la farina e stendendo la pasta ottenuta in una sfoglia che verrà farcita con un ripieno di polpa di pesce misto a olio, scalogno e bietole, i ravioli preparati verranno cotti in acqua bollente e conditi con prezzemolo. Ecco i passaggi per i raviolini di pesce.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 300 g
- Pesce di mare 200 g
- Bietole 70 g
- Scalogno 1
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Uova 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per condire
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 200 g
- Frutti di mare sgusciati 150 g
- Peperoncino fresco 1 punta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prepariamo il ripieno: in tegame scaldare olio con aglio e prezzemolo tritato, adagiarvi la polpa di pesce e rosolare 2 minuti per parte; scolarla e tritarla. Unire lo scalogno tritato e farlo appassire, quindi unirvi le bietole strizzate e tritate; mescolarle e rosolare per qualche minuto in modo che asciughino bene.
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Unire quindi la polpa di pesce e scolare di nuovo; togliere il composto dal fuoco e versarlo in una terrina. Quando il composto sarà raffreddato, insaporirlo con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l'uovo e mescolare amalgamando gli ingredienti.
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Stendere la pasta un poco alla volta; ritagliare i raviolini con lo stampino dentellato di 6 centimetri di diametro e adagiarvi a mucchietti il ripieno, ponendolo al centro. Pennellare i bordi della pasta con acqua e ripiegarla su se stessa per formare delle mezze lune. Premere con le dita attorno al ripieno per far aderire la pasta.
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Preparare il condimento: scottare i pomodori, privarli della pelle e dai semi e tritarli. In tegamino scaldare l'olio con l'aglio schiacciato e peperoncino; unire i frutti di mare e farli rosolare; la polpa dei pomodori e rosolare a per 3 minuti ed insaporire. Togliere dal fuoco, irrorare con l'olio rimasto, unire il prezzemolo e mescolare.
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Cuocere i raviolini di pesce in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli al dente, condirli e servirli subito, decorando, a piacere, con ciuffetti di prezzemolo.
Consigli
Dopo i raviolini, per completare il pasto, potrete servire una insalata tiepida di coda di rospo. Per concludere potete optare per un dessert rinfrescante come il sorbetto di agrumi (arancia, mandarino o limone).