Ricetta Raviolini di pesce

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 327 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 327 kcal
Carboidrati 25 g
di cui zuccheri 2,1 g
Proteine 13,6 g
Grassi 16 g
di cui saturi 2,5 g
Fibre 1,8 g
Colesterolo 70 mg

I raviolini di pesce si realizzano impastando la farina e stendendo la pasta ottenuta in una sfoglia che verrà farcita con un ripieno di polpa di pesce misto a olio, scalogno e bietole, i ravioli preparati verranno cotti in acqua bollente e conditi con prezzemolo. Ecco i passaggi per i raviolini di pesce.

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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Prepariamo il ripieno: in tegame scaldare olio con aglio e prezzemolo tritato, adagiarvi la polpa di pesce e rosolare 2 minuti per parte; scolarla e tritarla. Unire lo scalogno tritato e farlo appassire, quindi unirvi le bietole strizzate e tritate; mescolarle e rosolare per qualche minuto in modo che asciughino bene.

  2. Unire quindi la polpa di pesce e scolare di nuovo; togliere il composto dal fuoco e versarlo in una terrina. Quando il composto sarà raffreddato, insaporirlo con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l'uovo e mescolare amalgamando gli ingredienti.

  3. Stendere la pasta un poco alla volta; ritagliare i raviolini con lo stampino dentellato di 6 centimetri di diametro e adagiarvi a mucchietti il ripieno, ponendolo al centro. Pennellare i bordi della pasta con acqua e ripiegarla su se stessa per formare delle mezze lune. Premere con le dita attorno al ripieno per far aderire la pasta.

  4. Preparare il condimento: scottare i pomodori, privarli della pelle e dai semi e tritarli. In tegamino scaldare l'olio con l'aglio schiacciato e peperoncino; unire i frutti di mare e farli rosolare; la polpa dei pomodori e rosolare a per 3 minuti ed insaporire. Togliere dal fuoco, irrorare con l'olio rimasto, unire il prezzemolo e mescolare.

  5. Cuocere i raviolini di pesce in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli al dente, condirli e servirli subito, decorando, a piacere, con ciuffetti di prezzemolo.

Consigli

Dopo i raviolini, per completare il pasto, potrete servire una insalata tiepida di coda di rospo. Per concludere potete optare per un dessert rinfrescante come il sorbetto di agrumi (arancia, mandarino o limone).

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