Polpettine di manzo ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera d'Alba DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 22 m
Le polpettine di manzo ai funghi, realizzate al microonde, richiedono dei tempi di preparazione davvero brevi, la carne tritata verrà mescolata con il pane bagnato nel latte, il parmigiano e il sale e poi, una volta sagomate le polpette, queste verranno cotte nel microonde con la cipolla, il brodo di carne e i funghi tagliati a fettine sottili.
Ingredienti
- Funghi 450 g
- Manzo carne tritata 400 g
- Uova 2
- Pane 2 panini
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Latte intero q.b.
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
- Brodo di carne 1⁄2 tazza
- Sale q.b.
Preparazione
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PREPARAZIONE AL MICROONDE
Prima di tutto in un recipiente bagnate i pezzetti di pane privato della crosta con il latte. Dopo di che strizzateli. Quindi in una ciotola abbastanza grande lavorate la carne macinata con le uova e unitevi la mollica di pane. -
A questo punto aggiungete anche il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale, amalgate il tutto con cura fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e formate delle polpette.
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Sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in un recipiente con l'olio, incoperchiate e fate cuocere nel forno a microonde a piena potenza per 2 minuti.
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Trascorso questo tempo unite le polpette, il brodo precedentemente preparato ed i funghi puliti, lavati e affettati sottilmente.
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Coprite di nuovo e cuocete a piena potenza per 10 minuti. Prima di togliere dal forno e portare in tavola, lasciate riposare per almeno 3 minuti.