Insalata di granchio e kiwi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata di granchio e kiwi viene preparata con una salsa al curry a cui andremo ada aggiungere scalogno tritato, aglio ed aceto mentre in una ciotola uniremo la polpa di granchio, il coriandolo ed i kiwi tagliati a dadini. Serviremo con una vinaigrette e con delle foglie di coriandolo fresco.
Ingredienti
- Polpa di granchio 200 g
- Kiwi 3
- Curry 1 cucchiaino
- Scalogno 1
- Coriandolo fresco 1 cucchiaio
- Tuorli 1
- Aglio 1 spicchio
- Aceto 1 cucchiaio
- Olio di semi di arachide 1 cucchiaio
- Succo di lime 30 ml
- Succo di limone 30 ml
- Succo d'arancia 30 ml
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Preparate una salsina al curry tostando il curry in polvere su una padella per qualche minuto, unitevi un trito di scalogno e di aglio e un cucchiaio di aceto. Aggiungete un tuorlo d'uovo sbattuto un cucchiaio di olio di semi di girasole, il succo di lime fresco, regolate di sale e pepe e mescolate accuratamente per ben emulsionare.
-
Preparate una vinaigrette tritando un kiwi pelato unendovi il succo di mezzo limone e di mezza arancia, tre cucchiai di olio di oliva extravergine e mettete nel frullatore. Frullate ad alta velocità fino ad ottenere un composto molto liscio e morbido.
-
In una ciotola unite la polpa di granchio due kiwi tagliati a dadini e il coriandolo fresco. Aggiungete due cucchiai di salsa al curry e regolate di sale.
-
Dividete l'insalata di polpa di granchio e kiwi in quattro piatti individuali, condite con la vinaigrette e guarnite con foglie di coriandolo fresco. Poi servite subito.