Aragosta con fagioli bianchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 g
L’aragosta con fagioli bianchi è un secondo di pesce che possiamo classificare anche come piatto unico, adatto ai periodi di grande caldo, si prepara cuocendo le aragostine a vapore e successivamente sgusciandole e unendole ad un’insalata mista condite con olio, sale, pepe e limone.
Ingredienti
- Aragosta da 250 g 4
- Songino (valerianella) 50 g
- Radicchio 50 g
- Fagioli cannellini 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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La sera prima di preparare questa ricetta mettete a bagno i fagioli in una pentola con dell' acqua in modo tale che si ammorbidiscano.
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Quindi trascorsa la notte fate bollire i vostri legumi e una volta cotti lasciateli raffreddare in modo che siano pronti per la preparazione della ricetta.
Per i più pratici potete sempre usare i fagioli in scatola già pronti. -
A questo punto mettete a cuocere le aragoste per 10 minuti a vapore.
Nel frattempo pulite e lavate con cura il radicchio e il songino e tagliateli molto finemente. -
Condite l'insalata mista con olio e sale e disponetela suddividendola in quattro piatti ed aggiungendo i fagioli già cotti.
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Al termine della cottura sgusciate le aragoste, fatele insaporire nella padella con l'olio, il sale, il pepe e il limone. Adagiatele sui piatti e servite.