Quaglie al minuto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le quaglie al minuto si preparano appiattendo le quaglie per porle poi in una teglia imburrata e quindi dopo averle fiammeggiate con il Cognac serviremo con dei crostoni di pane fritto.
Ingredienti
- Quaglie 8
- Burro 30 g
- Crostini di pane 8
- Vino bianco 1 bicchiere
- Cognac 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite le quaglie, fiammeggiatele e apritele tagliandole lungo il dorso e appiattendole con la mano. Salate e pepate a vostro piacere.
-
In una teglia mettete il burro, tranne una noce che metterete da parte, e fate soffriggere. Unite le quaglie, fatele rosolare da entrambi i lati sfumandole con il vino.
-
A cottura ultimata, ponete le quaglie su un vassoio da portata accompagnando ciascuna quaglia da un crostone di pane fritto nella noce di burro rimasta. Nel tegame sciogliete sul fuoco a fiamma bassa il fondo di cottura con del Cognac e versate poi il tutto sulle quaglie prima di servire.