Bavarese alle fragole senza uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 3h 30 min di raffreddamento10 min di cottura
La bavarese alle fragole senza uova è una versione più light della classica bavarese alle fragole.
Innanzitutto procuratevi questi ingredienti:
- Fragole
- Zucchero
- Panna
- Gelatina in fogli
- Limone
La bavarese alle fragole senza uova si realizza passando le fragole al setaccio, unendo il succo ottenuto al composto della torta che verrà poi versato in uno stampo e posto in frigorifero a rassodare per qualche ora. Non affrettate i tempi di raffreddamento perché sono fondamentali per avere una gelatina perfetta. Ecco i passaggi per la bavarese alle fragole.
Ingredienti
- Fragole 350 g
- Zucchero 250 g
- Panna fresca liquida 30 cl
- Gelatina in fogli 15 g
- Limoni 1⁄2
Preparazione
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Prepariamo la bavarese alla fragola: Lavate e asciugate accuratamente le fragole, togliete il picciolo, tenetene da parte 200 grammi e passate le restanti al setaccio
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In una casseruola versate 15 cl di acqua, aggiungete lo zucchero, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma media per 2 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso
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Levate il pentolino dal fuoco, unite allo sciroppo la colla di pesce dopo averla fatta ammorbidire in precedenza in acqua fredda e averla ben strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà completamente sciolta
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Spremete il limone. Versate il succo in una terrina, aggiungete le fragole passate al setaccio, unite allo sciroppo e mescolate il tutto. Trasferite il composto in frigorifero per 15 minuti per far raffreddare.
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Montate la panna e amalgamatela al composto al quale avrete aggiunto anche le fragole intere. Inumidite con acqua fredda l'interno di uno stampo della capacità di un litro, scanalato e con il buco; poi riempite con il composto preparato. Coprite con pellicola e ponete a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore
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Al momento di servire immergete velocemente lo stampo in acqua calda, asciugate e sformate la bavarese su un piatto da portata. Decorate con fragole e un pochino di panna montata oppure con qualche fogliolina di menta