Bavarese alle fragole senza uova

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h 30 min di raffreddamento10 min di cottura

La bavarese alle fragole senza uova è una versione più light della classica bavarese alle fragole.

Innanzitutto procuratevi questi ingredienti:

  • Fragole
  • Zucchero
  • Panna
  • Gelatina in fogli
  • Limone

La bavarese alle fragole senza uova si realizza passando le fragole al setaccio, unendo il succo ottenuto al composto della torta che verrà poi versato in uno stampo e posto in frigorifero a rassodare per qualche ora. Non affrettate i tempi di raffreddamento perché sono fondamentali per avere una gelatina perfetta. Ecco i passaggi per la bavarese alle fragole.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Prepariamo la bavarese alla fragola: Lavate e asciugate accuratamente le fragole, togliete il picciolo, tenetene da parte 200 grammi e passate le restanti al setaccio

  2. In una casseruola versate 15 cl di acqua, aggiungete lo zucchero, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma media per 2 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso

  3. Levate il pentolino dal fuoco, unite allo sciroppo la colla di pesce dopo averla fatta ammorbidire in precedenza in acqua fredda e averla ben strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà completamente sciolta

  4. Spremete il limone. Versate il succo in una terrina, aggiungete le fragole passate al setaccio, unite allo sciroppo e mescolate il tutto. Trasferite il composto in frigorifero per 15 minuti per far raffreddare.

  5. Montate la panna e amalgamatela al composto al quale avrete aggiunto anche le fragole intere. Inumidite con acqua fredda l'interno di uno stampo della capacità di un litro, scanalato e con il buco; poi riempite con il composto preparato. Coprite con pellicola e ponete a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore

  6. Al momento di servire immergete velocemente lo stampo in acqua calda, asciugate e sformate la bavarese su un piatto da portata. Decorate con fragole e un pochino di panna montata oppure con qualche fogliolina di menta

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