Polpetti con le olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Cortese DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I polpetti con le olive vengono realizzati pulendo i molluschi, preparando un trito di cipollotti, sedano, carote, olive e prezzemolo, quindi cuocendo il tutto assieme ai polipetti. Ecco i passaggi per i polpetti con le olive.
Ingredienti
- Polpetti 1,2 kg
- Cipollotto 1
- Aglio 2 spicchi
- Sedano 1 costa
- Carote 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Olive taggiasche 120 g
Preparazione
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Tagliate a pezzetti il cipollotto, la costa di sedano e la carota, quindi tuffateli in un tegame di acqua salata e fate cuocere questo brodo vegetale per 20 minuti.
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Tritate finemente il mazzetto di prezzemolo e conservatelo in una terrina assieme alle olive. Pulite nel frattempo i polpetti, rovesciando loro la testa e privandoli delle interiora, degli occhi e del becco corneo. Lavateli accuratamente e lessateli nel brodo vegetale preparato. A metà cottura, scolateli.
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Aggiungete il trito di prezzemolo e le olive, l'aglio schiacciato e l'olio extravergine di oliva e proseguite con la cottura. Profumate con il pepe. Mescolate con cura, poi bagnate con la Vernaccia e lasciatela evaporare completamente.
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Eliminate l'aglio e continuate a mescolare per circa 10 minuti. Accomodate i polpetti su un piatto di portata, conditeli con il loro sughetto e portate in tavola. Sono ottimi sia caldi che freddi.