Crocchette al prosciutto e pane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le crocchette di prosciutto al pane si preparano ammollando il pane in acqua e incorporandolo con del prezzemolo, ricotta e prosciutto cotto in un frullatore. Il composto ottenuto verrà guarnito con prezzemolo fresco a servito.
Ingredienti
- Prosciutto cotto 80 g
- Ricotta 50 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sesamo q.b.
- Pane senza crosta 2 fette
Preparazione
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Ammorbidite il pane in un poco d'acqua e poi strizzatelo accuratamente, poi lavate e asciugate una manciatina di foglie di prezzemolo.
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Mettete il tutto nel bicchiere del frullatore assieme al prosciutto cotto tagliato a pezzetti e alla ricotta; frullate per alcuni minuti fino a ottenere un composto morbido e consistente e modellatelo in palline delle dimensioni di una ciliegia.
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Distribuite in un piattino uno strato di semi di sesamo e fatevi rotolare le palline così che ne risultino completamente avvolte. Con delicatezza appoggiatele su un piatto e guarnitele con foglie di prezzemolo fresco.
Consigli
Potrete sostituire il prezzemolo con del basilico e la ricotta con del caprino fresco.