Maiale con verdure cinese e tagliatelle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Eloro DOC Nero d'Avola
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il maiale con verdure e tagliatelle è una tradizionale preparazione cinese che fa uso di maiale preparato con maiale tagliato a listarelle e fatto marinare con Sherry e amido di mais. Serviremo con le tagliatelle lessate al dente.
Ingredienti
- Maiale 300 g
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Sherry 1 cucchiaio
- Amido di mais (maizena) 2,5 cucchiai
- Carote 1⁄2
- Broccoli cimette 6
- Cavolfiore cimette 6
- Peperoni rossi 1⁄4
- Cipolla bianca 1
- Tagliatelle all'uovo 400 g
- Brodo di pollo 1 tazza
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Tagliate il maiale a listarelle e disponetelo in un piatto con la salsa di soia, lo Sherry e un cucchiaio di amido di mais. Mescolate e fate marinare per 50 minuti.
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Tagliate il sedano e la carota a fiammifero. Cucinate tutte le verdure in 1/3 dell'olio per circa 2 minuti. Toglietele dal fuoco e tenetele al caldo. Aggiungete la carne con la marinata e un altro 1/3 di olio e fate rosolare finché la carne inizia a cambiare colore; unite poi il brodo, in cui avrete sciolto 1,5 cucchiai di amido di mais, e fate legare il tutto. Rimettete le verdure e mescolate bene.
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Versate le tagliatelle nell'acqua bollente, fatele ammorbidire e scolatele molto al dente.
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Saltate velocemente le tagliatelle nel resto dell'olio e disponetele su un piatto da portata, versatevi sopra la carne con le verdure e servite subito.