Lenticchie cingalesi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Pakistan
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h
Le lenticchie cingalesi costituiscono una raffinata preparazione pakistana, si realizzano lasciando soffriggere le cipolle alle quali verranno aggiunte le lenticchie, il peperoncino i gamberetti e la curcuma. Al momento di servire si guarnirà con la cipolla tenuta da parte.
Ingredienti
- Lenticchie 500 g
- Cipolla bianca 2
- Latte di cocco 500 ml
- Brodo vegetale 500 ml
- Peperoncino fresco 2
- Cannella in stecche 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Gamberetti 2 cucchiaini
- Curcuma 1 cucchiaino
- Curry 1 cucchiaino
- Citronella (lemongrass) 10 cm
Preparazione
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Scaldate in padella l'olio e fate soffriggere per 10 minuti la cipolla tritata, mettetene da parte metà per guarnire alla fine.
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Unite alla cipolla rimasta i peperoncini tritati finemente, i gamberetti e la curcuma, dopo 2 minuti le lenticchie, il curry, il latte di cocco, il brodo, la cannella, la citronella e portate all'ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti.
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Prima di servire togliete la stecca di cannella e guarnite con la cipolla.