Oca con frutta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
L’oca con frutta viene preparata tagliando a pezzi la carne passandola poi nella farina e rosolandola con il burro, i pezzi d’oca verranno poi aggiunti ad un soffritto con olio e cipolla. Proseguiremo la cottura unendo mela frullata, uvetta ammollata e il succo di limone.
Ingredienti
- Oca petto 1
- Mele Golden Delicious 1
- Farina 00 q.b.
- Limoni 1
- Uvetta a piacere
- Cipolla bianca 1
- Brodo vegetale q.b.
- Cannella in polvere a piacere
- Crauti a piacere
- Burro 1 noce
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pancetta 50 g
Preparazione
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Tagliate il petto d'oca a pezzi. Passateli nella farina. Fateli rosolare in un tegame con una noce di burro. Eliminate bene il grasso.
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Riducete a julienne la cipolla, soffriggetela con pancetta in due cucchiai di olio. Aggiungete i pezzi d'oca non appena la cipolla sarà dorata. Pelate e frullate la mela, mettete in ammollo l'uvetta. Versate la purea di mele in una teglia. Unite succo di limone e uvetta sull'oca. Cospargete con cannella, sale e pepe.
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Continuate la cottura a fiamma dolce tenendo la teglia scoperta. Aggiungeteci, se dovesse servire, il brodo. Servite calda.