Ricetta Boscaiola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La boscaiola è un classico contorno di verdure lombardo preparato con zucchine, peperoni e pomodori. Ecco i passaggi per preparare la ricetta del contorno boscaiola
Ingredienti
- Peperoni rossi 2
- Pomodori ramati 2
- Cipolla bianca 2
- Zucchine 2
- Patate 500 g
- Grana Padano DOP 120 g
- Uova 2
- Latte intero 25 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Scottate le zucchine e le cipolle in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a metà e svuotatele un poco all'interno.
-
Aprite i peperoni, togliete i semi e i filamenti e lavateli.
-
Aprite a metà i pomodori, togliete i semi e l'acqua tenendoli capovolti sopra un telo.
-
Lessate le patate e pelatele, passatele nello schiacciapatate e mettete il passato sul fuoco con il burro.
-
Mescolate aggiungendo latte caldo, sale, e la metà del formaggio grattugiato. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e quindi amalgamatevi le uova.
-
Riempite le verdure col composto preparato, disponetele in una teglia unta d'olio, cospargetele col resto del formaggio, mettete due fiocchetti di burro e un pizzico di origano e passate al forno caldo a gratinare.