Spaghetti alla riva del sole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Gli spaghetti alla riva del sole costituiscono un altro saporito primo a base di pasta e pesce, che viene preparato rosolando le vongole in padella col vino e poi condendo gli spaghetti scolati al dente. Nel periodo estivo questo piatto è forse tra i più indicati da consumare per la sua leggerezza e digeribilità.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Vongole 800 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
Preparazione
-
Mettere ad imbiondire la cipolla con olio, aggiungere le vongole veraci ed il vino bianco, lasciando sfumare ed eliminando le vongole che non si saranno aperte durante la cottura. Nel frattempo lessare gli spaghetti al dente e dopo averli scolati versateli nella padella con le vongole lasciandoli mantecare per qualche minuto prima di servirli, ben caldi, in tavola.