Ricetta del capitone al sugo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Scavigna DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
Il capitone in sugo alla calabrese si prepara con capitone pulito e tagliato in pezzi, rosolato in olio con aggiunta di pomodori, olive tritate e capperi senza sale. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del capitone in sugo alla calabrese.
Ingredienti
- Capitone 1 kg
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Olive di Gaeta 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Capperi 2 cucchiai
- Passata di pomodoro 1 tazza
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite il pesce, strofinando con cura per eliminare il viscido della pelle, sciacquatelo e, dopo aver eliminato la testa, tagliatelo a pezzi.
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A questo punto rosolatelo nell'olio bollente, rigirandolo da tutti i lati, aggiungetevi la cipolla e l'aglio tritati e fate appassire.
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Dopo qualche minuto spruzzate qualche goccia di limone, aggiungetevi la salsa dei pomodori spezzettati accuratamente con un trito di olive, capperi senza sale e regolate di sale e pepe.
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Coprite il recipiente con un coperchio e fate cuocere dolcemente per almeno una mezz'ora rigirando di tanto in tanto il capitone. A cottura ultimata distribuitelo nei piatti cospargendolo di prezzemolo finemente tritato e di pepe macinato al momento.