Filetti di sogliola in padella al Montasio e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lamezia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I filetti di sogliola al Montasio e noci si preparano con le sogliole a filetti bollite, tolte dal fuoco e con del Montasio tagliato a dadini. Ecco i passaggi per i filetti di sogliola al Montasio e noci.
Ingredienti
- Sogliola 6
- Montasio 300 g
- Burro 50 g
- Tuorli 1
- Farina 00 100 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Noci 20
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulire le sogliole, eviscerarle, spellarle e lavarle accuratamente con acqua corrente.
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Fate sciogliere 50 gr. di burro, unire la farina e la panna, quindi bollite il tutto. Togliere dal fuoco e unire il Montasio tagliato a dadini.
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Lasciare che il Montasio si sciolga, unire il tuorlo d'uovo ed aggiustare di sale. Passare i filetti in un po' di farina o in semolino e cuocerli in una padella antiaderente con un po' di burro.
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Servire con la salsa allargata bene nel piatto, decorato con foglioline tritate di prezzemolo e qualche spicchio di limone, aggiungere le noci e servire.