Luccio alla pancetta affumicata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera Del Garda Bresciano Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Il luccio alla pancetta affumicata viene preparato sfilettando il pesce per porlo in tegame dove lo cuoceremo mentre nel frattempo prepareremo la pancetta tagliata a cubetti e lo serviremo caldo.
Ingredienti
- Luccio 1 kg
- Pancetta 100 g
- Burro 50 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Limoni 1
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sfilettate il luccio. Salatelo e pepatelo da entrambi i lati, adagiatelo in un tegame con due cucchiai d'olio e cuocetelo a fuoco vivace. Terminata la cottura, toglietelo dal recipiente e tenetelo da parte su un piatto al caldo. Diluite il fondo di cottura con mezzo bicchiere di vino, aggiungete una cipolla tagliata a fettine sottili, mezzo spicchio d'aglio tritato e fate ridurre della metà.
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Unite a poco a poco il burro lasciato ammorbidire e mescolate piuttosto velocemente per fare amalgamare il tutto. In ultimo diluite con alcuni cucchiai d'acqua tiepida e un po' di succo di limone, mescolate ancora e tenete in caldo a fiamma bassissima.
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In un altro tegame mettete la pancetta tagliata a cubetti e tenete sul fuoco fino a quando la parte grassa è diventata trasparente. Adagiate i filetti di pesce nel recipiente della salsa al burro, unite la pancetta sgocciolata e continuate la cottura, mantenendo un leggero bollore, per circa 10-15 minuti.
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Servite i filetti cosparsi di prezzemolo fresco finemente tritato e con le verdure di stagione.