Gamberi pepati con riso

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Friulano DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

I gamberi pepati con il riso costituiscono una ricetta tradizionale thailandese, che vede i gamberi ed il peperone insaporire il riso in una preparazione molto invitante.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate il riso e lasciatelo a bagno nell'acqua fredda per 5 minuti. Cuocetelo al vapore 15-20 minuti.

  2. In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi due cucchiai e mezzo di pepe in grani e altrettanti d'aglio e coriandolo tritati, sale. Aggiungete i gamberi sgusciati, lo scalogno a pezzetti ed il peperone pure a pezzetti, cuocete per alcuni minuti. Tenete da parte qualche gambero.

  3. Sgocciolate il riso, aggiungetelo ai gamberi e mescolate velocemente, poi sul fondo di uno stampo spennellato d'olio disponete qualche gambero ed infine il riso pressando in maniera che si mantenga compatto. Sformate sul piatto da portata.

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